Wachteln provencale

 

6 Portionen

 

12 Wachteln

300 g kleine Rosa Champignons

100 g durchwachsener Speck

500 g Schalotten

500 g Bundmöhren

5 Zweige Thymian

1 EL Butter

3 EL Öl

250 g schwarze Oliven

250 ml Geflügelfond

1 EL Balsamico

250 ml trockener Rotwein

 

Champignons putzen

Speck in Würfel schneiden

Möhren putzen – etwas Grün dran lassen – und 3 Min. blanchieren

Schalotten pellen und längs vierteln

Thymianblätter von den Stielen zupfen

Wachteln waschen und trocknen

 

Speck auslassen und die Champignons darin dünsten und pfeffern. Die Mischung in die Wachteln füllen, Wachteln pfeffern und salzen und die Keulen zusammenbinden. Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen, Wachteln rundum anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. Möhren und Schalotten in dem Bratfett andünsten, Oliven und Thymian zugeben, mit Geflügelfond, Rotwein und Balsamico ablöschen, Wachteln auf das Gemüse setzen, Bräter schließen und bei 170° 20 Min. in den Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. im Ofen lassen. Im Bräter servieren.

 

Dazu: Baguette und Salat

 

Getränk: Trockener Rotwein