Wildschweinbraten

 

4 Portionen

 

800 g Wildschweinbraten

200 g Zwiebeln

200 g Möhren

200 g Sellerie

60 g Butterschmalz

500 ml Brühe (Instant)

1 EL Tomatenmark

200 ml Schmand

100 ml Rotwein

4 EL Erdbeermarmelade

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

 

Zwiebeln pellen und würfeln

Möhren putzen und würfeln

Sellerie schälen und würfeln

 

Margarine im Bräter erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und bei 170° 1 – 1 ½ Stunden mit Deckel im Ofen schmoren. Evtl. zwischendurch wenden und mit dem Saft begießen. Tomatenmark, Wein und Schmand in die Soße einrühren und weitere 15 Min. ohne Deckel bei 150° schmoren. Fleisch herausnehmen, warmstellen und die Marmelade in die Soße rühren. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch schneiden und mit der Soße anrichten.

 

Dazu: Rotkohl, Kartoffelplätzchen, Roquefort-Birnen und Preiselbeeren

 

Getränk: Rotwein oder Bier