Grüne Bohnen mit Pfifferlingen

 

4 Portionen

 

250 g Pfifferlinge

500 g Bohnen

Salz

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

3 Scheiben Parma-Schinken

30 g Butter

½ TL Thymianblättchen

 

Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren

Bohnen putzen und in Salzwasser 10-15 Min. garen; sehr kalt abschrecken

Schalotten pellen und sehr fein würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Schinken klein schneiden

 

Butter erhitzen und Schinken, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Pfifferlinge zugeben und 10 Min. dünsten, dann die Bohnen zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

 

Dazu: Geflügel oder Wild

 

Tipp: Tiefgefrorene Bohnen und Pfifferlinge aus der Dose (je nach Jahreszeit nicht anders möglich) eignen sich auch