Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
4 Portionen
250 g Pfifferlinge
500 g Bohnen
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Scheiben Parma-Schinken
30 g Butter
½ TL Thymianblättchen
Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren
Bohnen putzen und in Salzwasser 10-15 Min. garen; sehr kalt abschrecken
Schalotten pellen und sehr fein würfeln
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Schinken klein schneiden
Butter erhitzen und Schinken, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Pfifferlinge zugeben und 10 Min. dünsten, dann die Bohnen zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Dazu: Geflügel oder Wild
Tipp: Tiefgefrorene Bohnen und Pfifferlinge aus der Dose (je nach Jahreszeit nicht anders möglich) eignen sich auch