Peperonata
4 Portionen
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in Stücke schneiden
Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden
Zwiebeln pellen, längs halbieren und die Hälften längs in Scheiben schneiden
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Parika und Knoblauch zugeben, 2-3 Min. im offenen Topf dünsten, dann mit Weinessig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, die Tomaten zugeben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Der Paprika muss bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu: kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch
Man kann die Peperonata auch kalt servieren