Peperonata                                                                             

 

4 Portionen

 

3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)

500 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

 

Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in Stücke schneiden

Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden

Zwiebeln pellen, längs halbieren und die Hälften längs in Scheiben schneiden

Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Parika und Knoblauch zugeben, 2-3 Min. im offenen Topf dünsten, dann mit Weinessig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, die Tomaten zugeben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Der Paprika muss bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Dazu: kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch

 

*  Man kann die Peperonata auch kalt servieren