Ratatouille
4 Portionen
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Pprikaschoten
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
10 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
Auberginen in Scheiben schneiden, evtl. vorher halbieren oder vierteln
Zucchini in Scheiben schneiden
Paprika entkernen und in Streifen schneiden
Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
Tomaten häuten, vierteln und entkernen
Öl erhitzen und alles Gemüse außer den Tomaten anschmoren. Rotwein, Salz Pfeffer und Kräuter der Provence zugeben. Zugedeckt 20 Min. garen. Tomaten zugeben und weitere 10 Min. garen. Das Gemüse darf ruhig etwas zerkochen. Falls erforderlich, Wein nachgießen. Zum Schluß mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Baguette oder Rosmarinkartoffeln und kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch.
Getränk:: Rotwein
Tipp: Man kann noch 1 oder 2 Möhren zugeben; sieht gut aus.