Ratatouille

 

4 Portionen

 

2 Auberginen

2 Zucchini

2 rote Pprikaschoten

200 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 Tomaten

10 EL Olivenöl

200 ml Rotwein

Salz

Pfeffer

2 TL Kräuter der Provence

etwas Zitronensaft

1 Prise Zucker

 

Auberginen in Scheiben schneiden, evtl. vorher halbieren oder vierteln

Zucchini in Scheiben schneiden

Paprika entkernen und in Streifen schneiden

Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

Tomaten häuten, vierteln und entkernen

 

Öl erhitzen und alles Gemüse außer den Tomaten anschmoren. Rotwein, Salz Pfeffer und Kräuter der Provence zugeben. Zugedeckt 20 Min. garen. Tomaten zugeben und weitere 10 Min. garen. Das Gemüse darf ruhig etwas zerkochen. Falls erforderlich, Wein nachgießen. Zum Schluß mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

 

Dazu: Baguette oder Rosmarinkartoffeln und kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch.

 

Getränk:: Rotwein

 

Tipp: Man kann noch 1 oder 2 Möhren zugeben; sieht gut aus.