Überbackener Porree
4 Portionen
4 mittelgroße Stangen Porree
4 Tomaten
150 g Gouda
8 Scheiben gekochter Schinken
150 g Crème fraiche
100 g Tomatenmark
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Das Grüne vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden
Die Porreestangen in Salzwasser 5 Min. blanchieren
Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden
Gouda in Streifen schneiden
Tomatenmark mit Crème fraiche und etwas Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
Porreestangen halbieren und jedes Stück in eine Schinkenscheibe wickeln. In eine Auflaufform legen, die Tomatenmark-Mischung darübergeben, den Käse und dann die Tomaten darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern und alles bei 175° 20 Min in den Ofen geben.
Dazu: Baguette, Salzkartoffeln oder Risotto
Getränk: Bier oder Weißwein