Überbackener Porree

 

4 Portionen

 

4 mittelgroße Stangen Porree

4 Tomaten

150 g Gouda

8 Scheiben gekochter Schinken

150 g Crème fraiche

100 g Tomatenmark

Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

 

Das Grüne vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden

Die Porreestangen in Salzwasser 5 Min. blanchieren

Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden

Gouda in Streifen schneiden

Tomatenmark mit Crème fraiche und etwas Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen

 

Porreestangen halbieren und jedes Stück in eine Schinkenscheibe wickeln. In eine Auflaufform legen, die Tomatenmark-Mischung darübergeben, den Käse und dann die Tomaten darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern und alles bei 175° 20 Min in den Ofen geben.

 

Dazu: Baguette, Salzkartoffeln oder Risotto

 

Getränk: Bier oder Weißwein