Geflügelfond
2000 ml
2000 g Hühnerklein
6 EL Öl
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
250 g Porree
3 Zwiebeln
250 ml trockener Weißwein
1 TL weiße Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblatt
1 Bund glatte Petersilie
Möhren würfeln
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden
Porree in Ringe schneiden und waschen
Zwiebeln pellen und grob würfeln
Pfeffer und Piment im Mörser zerstoßen
Hühnerklein im Öl andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Gemüse zufügen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und 2500 ml Wasser zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 2 Stunden offen bei milder Hitze kochen. Zum Schluß Gewürze und Petersilie zugeben. Fond etwas abkühlen lassen und durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Anschließend entfetten.