Lammfond
1500 ml
400 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
250 g Staudensellerie
400 g Tomaten
1000 g Lammknochen (zerkleinert)
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
1 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Zwiebeln schälen und grob schneiden
Knoblauch pellen und in Stücke schneiden
Staudensellerie in Stücke schneiden
Tomaten grob würfeln
Knochen im Öl anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Tomaten , Lorbeerblätter und Thymian zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und Rotwein zugeben. Mit 2 Liter Wasser auffüllen und 90 Min. leise kochen lassen. Zwischendurch entstehenden Schaum abnehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und entfetten.