Lammfond

 

1500 ml

 

400 g Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

250 g Staudensellerie

400 g Tomaten

1000 g Lammknochen (zerkleinert)

4 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

4 Thymianzweige

1 EL Tomatenmark

500 ml Rotwein

Salz

Pfeffer

 

Zwiebeln schälen und grob schneiden

Knoblauch pellen und in Stücke schneiden

Staudensellerie in Stücke schneiden

Tomaten grob würfeln

 

Knochen im Öl anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Tomaten , Lorbeerblätter und Thymian zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und Rotwein zugeben. Mit 2 Liter Wasser auffüllen und 90 Min. leise kochen lassen. Zwischendurch entstehenden Schaum abnehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und entfetten.