Caprese

 

250 g Aromatische Tomaten

250 g Büffel-Mozzarella [Kuhmilch-Mozzarella]

6 EL bestes Olivenöl

1 Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

 

Tomaten in Scheiben schneiden

Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Lake weggießen

Basilikumblätter von den Stielen zupfen

 

Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd in eine Auflaufform oder flache Schale dachzeigelartig anrichten. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer sparsam würzen und mit reichlich Basilikumblättern bestreuen.

 

Dazu: Ciabatta

 

Getränk: Trockener Weißwein oder Rotwein

 

Tipp: Besonders, wenn kein Basilikum verfügbar ist, kann man auch eine Mischung aus Olivenöl, Basilikumpaste und etwas Rotem Balsamico darübergeben.