Eingelegte Zucchini

 

4 Portionen

 

500 g Zucchini

1 kleines Bund Minze

1 kleines Bund Basilikum

1 kleines Bund glatte Petersilie

3 Knoblauchzehen

50 ml Weißweinessig

ca. 200 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen, dann abspülen und abtrocknen

Minzblätter von den Stielen lösen  und in feine Streifen schneiden

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden

Petersilie fein hacken

Knoblauch pellen und fein würfeln

Kräuter, Knoblauch und Essig vermengen

 

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise darin goldbraun frittieren, mit Küchenkrepp trocknen und auf einer großen Platte ausbreiten; mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.