Eingelegte Zucchini
4 Portionen
500 g Zucchini
1 kleines Bund Minze
1 kleines Bund Basilikum
1 kleines Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
50 ml Weißweinessig
ca. 200 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen, dann abspülen und abtrocknen
Minzblätter von den Stielen lösen und in feine Streifen schneiden
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden
Petersilie fein hacken
Knoblauch pellen und fein würfeln
Kräuter, Knoblauch und Essig vermengen
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise darin goldbraun frittieren, mit Küchenkrepp trocknen und auf einer großen Platte ausbreiten; mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.