Feldsalat mit Austernpilzen

 

4 Portionen

 

125 g Feldsalat

1 kleine Zwiebel

30 g Butter

250 g Austernpilze

Salz

Steakpfeffer

2 EL Rotweinessig

6 EL Öl

Pfeffer

1 TL Dijon-Senf

 

Salat waschen und abtropfen lassen bzw. vorsichtig schleudern

Austernpilze säubern und evtl. schneiden

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

 

Austernpilze in Butter braten und mit Salz und Steakpfeffer würzen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebel eine Vinaigrette rühren. Über den Salat geben und vermengen. Pilze auf die angerichteten Salatportionen verteilen.

 

Dazu: Evtl. Baguette

 

Getränk: Trockener Weißwein

 

Tipp: Gut schmeckt auch, wenn man die Pilze mit etwas durchwachsenem Speck brät.