Feldsalat mit Scampi

 

4 Portionen

 

120 g Feldsalat

250 g Scampi (netto)

1 kleine Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1-2 Chilischoten [getrocknet]

6 EL Olivenöl

6 EL Öl

2 EL Rotweinessig

1 TL Dijonsenf

Salz

Pfeffer

 

Feldsalat waschen und putzen, vorsichtig schleudern

Scampi pulen und entdarmen

Zwiebel pellen und sehr fein würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden; getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen

 

Aus Öl, Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, die Zwiebel zugeben und beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Chilischoten zugeben und die Scampi darin 3 Min. braten (getrocknete Chilischoten erst während des Bratens zugeben); mit Salz würzen.

Salat auf Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und die heißen Scampi darauf verteilen. Sofort servieren.

 

Dazu: Evtl. Baguette

 

Getränk: Bier, Weißwein, Rosé oder ein leichter Rotwein

 

*  Die Vinaigrette soll kräftig sein; etwas milder wird sie durch Verwendung (anteilig!) von rotem Balsamico.

*  Statt Chilischoten eignen sich auch frische Peperoni