Feldsalat mit Scampi
4 Portionen
120 g Feldsalat
250 g Scampi
(netto)
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten [getrocknet]
6 EL
Olivenöl
6 EL Öl
2 EL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Feldsalat waschen und putzen, vorsichtig schleudern
Scampi pulen und entdarmen
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden; getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
Aus Öl, Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, die Zwiebel zugeben und beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Chilischoten zugeben und die Scampi darin 3 Min. braten (getrocknete Chilischoten erst während des Bratens zugeben); mit Salz würzen.
Salat auf Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und die heißen Scampi darauf verteilen. Sofort servieren.
Dazu: Evtl. Baguette
Getränk: Bier, Weißwein, Rosé oder ein leichter Rotwein
Die Vinaigrette soll kräftig sein; etwas milder wird sie durch Verwendung (anteilig!) von rotem Balsamico.
Statt Chilischoten eignen sich auch frische Peperoni