Knoblauch-Panna-cotta mit marinierten Garnelen

 

6 Portionen

 

3 Knoblauchzehen

ca. 30 Basilikumblätter

200 ml Schlagsahne

200 ml Buttermilch

5 Blatt weiße Gelatine

Salz

Pfeffer

2 Zweige Oregano

6 oder 12 Riesengarnelen

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Meersalz

Cayennepfeffer

 

Knoblauch pellen und fein würfeln oder pressen

Basilikum zupfen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Garnelen pulen und entdarmen

Oregano von den Stielen zupfen und hacken

 

Sahne, Buttermilch, Knoblauch, 2/3 des Basilikums im Mixer gründlich mixen, salzen und pfeffern. Die Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und die Buttermilch-Sahne-Mischung einrühren. Die Masse in kleine Formen verteilen und einige Stunden kalt stellen. Die Garnelen in dem Olivenöl braten, mit Meersalz, Cayennepfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen, alles in eine Schale geben und kalt stellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna cotta stürzen und mit den Garnelen und dem restlichen Basilikum dekorativ anrichten. Zum Schluss evtl. mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln.

 

Dazu: Ciabatta

 

Getränk: Trockener Weißwein