Knoblauch-Panna-cotta mit marinierten Garnelen
6 Portionen
3 Knoblauchzehen
ca. 30 Basilikumblätter
200 ml Schlagsahne
200 ml Buttermilch
5 Blatt weiße Gelatine
Salz
Pfeffer
2 Zweige Oregano
6 oder 12 Riesengarnelen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Cayennepfeffer
Knoblauch pellen und fein würfeln oder pressen
Basilikum zupfen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Garnelen pulen und entdarmen
Oregano von den Stielen zupfen und hacken
Sahne, Buttermilch, Knoblauch, 2/3 des Basilikums im Mixer gründlich mixen, salzen und pfeffern. Die Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und die Buttermilch-Sahne-Mischung einrühren. Die Masse in kleine Formen verteilen und einige Stunden kalt stellen. Die Garnelen in dem Olivenöl braten, mit Meersalz, Cayennepfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen, alles in eine Schale geben und kalt stellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna cotta stürzen und mit den Garnelen und dem restlichen Basilikum dekorativ anrichten. Zum Schluss evtl. mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln.
Dazu: Ciabatta
Getränk: Trockener Weißwein