Lamm-Carpaccio
6 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Tomaten
100 g Zucchini
70 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Thymian
4 EL Balsamico
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Lammrückenfilet
Rote und gelbe Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden
Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden
Zucchini in feine Würfel schneiden
Schalotten pellen und fein würfeln
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Petersilie hacken
Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken
Lammfleisch salzen und pfeffern
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Zucchini, Paprika und Tomaten zugeben, 3-4 Min. dünsten und abkühlen lassen. 4 EL Olivenöl und Balsamico zugeben, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter zugeben.
Das Fleisch in 3 EL Olivenöl anbraten und dann bei 160° im Ofen 10 Min garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Min ruhenlassen. Mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und die Vinaigrette darauf verteilen.
Dazu: Baguette oder Ciabatta
Getränk: Trockener Rotwein