Lamm-Carpaccio

 

6 Portionen

 

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

250 g Tomaten

100 g Zucchini

70 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

2 Zweige Thymian

4 EL Balsamico

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

500 g Lammrückenfilet

 

Rote und gelbe Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden

Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden

Zucchini in feine Würfel schneiden

Schalotten pellen und fein würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Petersilie hacken

Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken

Lammfleisch salzen und pfeffern

 

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Zucchini, Paprika und Tomaten zugeben, 3-4 Min. dünsten und abkühlen lassen. 4 EL Olivenöl und Balsamico zugeben, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter zugeben.

Das Fleisch in 3 EL Olivenöl anbraten und dann bei 160° im Ofen 10 Min garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Min ruhenlassen. Mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und die Vinaigrette darauf verteilen.

 

Dazu: Baguette oder Ciabatta

 

Getränk: Trockener Rotwein