Pfifferlings-Terrine mit Kräutern

 

6 Portionen

 

500 g Pfifferlinge

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

5 Zweige Thymian

½ Bund glatte Petersilie

2 EL Olivenöl

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

250 ml Gemüsefond (Pilzfond)

250 ml Schlagsahne

6 Blatt weiße Gelatine

 

Pfifferlinge putzen und kleinschneiden

Schalotten schälen und sehr fein würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken

Petersilie fein hacken

Gelatine einweichen

 

Pfifferlinge in Olivenöl dünsten, bis das Wasser verdampft ist, Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, und Muskat würzen, dann die Kräuter zugeben. Gemüsefond und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Gelatine auflösen und unterrühren. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

 

Dazu: Baguette und Salat

 

Getränk: Trockener Weißwein