Räucherfischparfait im Lachsmantel

 

12 Portionen

 

250 g Räucherlachs

1/2 Makrelenfilet

1 Bücklingsfilet

250 ml Sahne

6 Blatt Gelatine

1 kleines Glas Forellenkaviar

ca. 10 Blätter Zitronenmelisse

etwas Balsamico

 

Fischfilets von Haut und Gräten befreien und in der Moulinette zerkleinern

Sahne schlagen

Gelatine einweichen

Zitronenmelisseblätter hacken

 

Eine kleine Pastetenform (500 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Lachsscheiben so in die Form legen, daß sie über den Rand hängen und später eingeklappt werden können. Die Gelatine in wenig Wasser auflösen, etwas von der Sahne einrühren, dann alles in die restliche Sahne geben und den Räucherfisch unterrühren. Forellenkaviar und Zitronenmelisse zugeben und mit Balsamico abschmecken. Die Masse in die Form füllen und die überhängenden Lachsscheiben umschlagen, sodaß das Parfait ganz umhüllt ist. Kaltstellen.

 

Dazu: Ein kleines Salatarrangement und Nordseekrabbenfleisch (ca. 30 g Pro Person) anrichten. Etwas Vinaigrette zum Salat und evtl. etwas Remoulade zu den Krabben geben.

 

Getränk: Trockener Weißwein

 

*  Statt Zitronenmelisse Dill, statt Forellenkaviar schwarzen Kaviar nehmen

*  Es eignen sich auch andere Räucherfisch-Sorten

*  Das Parfait mit einem nassen Messer schneiden und nach jeder Scheibe reinigen