Räucherfischparfait im Lachsmantel
12 Portionen
250 g Räucherlachs
1/2 Makrelenfilet
1 Bücklingsfilet
250 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
1 kleines Glas Forellenkaviar
ca. 10 Blätter Zitronenmelisse
etwas Balsamico
Fischfilets von Haut und Gräten befreien und in der Moulinette zerkleinern
Sahne schlagen
Gelatine einweichen
Zitronenmelisseblätter hacken
Eine kleine Pastetenform (500 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Lachsscheiben so in die Form legen, daß sie über den Rand hängen und später eingeklappt werden können. Die Gelatine in wenig Wasser auflösen, etwas von der Sahne einrühren, dann alles in die restliche Sahne geben und den Räucherfisch unterrühren. Forellenkaviar und Zitronenmelisse zugeben und mit Balsamico abschmecken. Die Masse in die Form füllen und die überhängenden Lachsscheiben umschlagen, sodaß das Parfait ganz umhüllt ist. Kaltstellen.
Dazu: Ein kleines Salatarrangement und Nordseekrabbenfleisch (ca. 30 g Pro Person) anrichten. Etwas Vinaigrette zum Salat und evtl. etwas Remoulade zu den Krabben geben.
Getränk: Trockener Weißwein
Statt Zitronenmelisse Dill, statt Forellenkaviar schwarzen Kaviar nehmen
Es eignen sich auch andere Räucherfisch-Sorten
Das Parfait mit einem nassen Messer schneiden und nach jeder Scheibe reinigen