Thunfischmousse
4 Portionen
1 Dose Thunfisch in Öl (150 g netto)
6 Sardellenfilets in Öl
50 g kleine Kapern
½ Bund glatte Petersilie
½ TL grüne Pfefferkörner
½ TL Senf
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen
Sardellenfilets wässern, 4 fein hacken, 2 in Streifen schneiden
Kapern abgießen, 2 TL ganz lassen, den Rest fein hacken
Petersilie hacken
Pfeffer zerdrücken
Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Hälfte von dem Öl und den Zitronensaft zugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, Senf und Mascarpone unterarbeiten. Die gehackten Sardellen, die gehackten Kapern, Petersilie und Pfeffer unterheben und kalt stellen.
Mit einem nassen Eisportionierer portionieren, mit den restlichen Kapern und Sardellen garnieren. Dazu ein kleiner Salat.
Dazu: Ciabatta, Scheiben evtl. in etwas Olivenöl geröstet
Getränk: Italienischer Rotwein
Für den Salat eignen sich besonders Kirschtomaten und Staudensellerie, aber auch Feldsalat.
Schmeckt auch als Dip mit Kräckern