Thunfischmousse

 

4 Portionen

 

1 Dose Thunfisch in Öl (150 g netto)

6 Sardellenfilets in Öl

50 g kleine Kapern

½ Bund glatte Petersilie

½ TL grüne Pfefferkörner

½ TL Senf

250 g Mascarpone

1 EL Zitronensaft

 

Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen

Sardellenfilets wässern, 4 fein hacken, 2 in Streifen schneiden

Kapern abgießen, 2 TL ganz lassen, den Rest fein hacken

Petersilie hacken

Pfeffer zerdrücken

 

Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Hälfte von dem Öl und den Zitronensaft zugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, Senf und Mascarpone unterarbeiten. Die gehackten Sardellen, die gehackten Kapern, Petersilie und Pfeffer unterheben und kalt stellen.

Mit einem nassen Eisportionierer portionieren, mit den restlichen Kapern und Sardellen garnieren. Dazu ein kleiner Salat.

 

Dazu: Ciabatta, Scheiben evtl. in etwas Olivenöl geröstet

 

Getränk: Italienischer Rotwein

 

*  Für den Salat eignen sich besonders Kirschtomaten und Staudensellerie, aber auch Feldsalat.

*  Schmeckt auch als Dip mit Kräckern