Zucchini und Champignons in Oregano-Vinaigrette

 

4 Portionen

 

500 g Zucchini

500 g Champignons

4 Knoblauchzehen

1-2 Bund Oregano

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

125 ml trockener Weißwein

1 EL Zitronensaft

 

Zucchini in feine Stifte schneiden

Champignons putzen und in Scheiben schneiden

Knoblauch pellen und sehr fein schneiden

Oreganoblätter von den Stielen zupfen

 

Zucchini und Champignons nacheinander in Olivenöl braten, salzen, in einer flachen Form anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Oreganoblätter darauf verteilen.

Knoblauch in dem Öl anbraten, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und über das Gemüse gießen. 1 Std. durchziehen lassen.

 

Dazu: Baguette

 

Getränk: Trockener italienischer Weißwein

 

Tipp: Mit Zitronenspalten garnieren