Zucchini und Champignons in Oregano-Vinaigrette
4 Portionen
500 g Zucchini
500 g Champignons
4 Knoblauchzehen
1-2 Bund Oregano
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Zucchini in feine Stifte schneiden
Champignons putzen und in Scheiben schneiden
Knoblauch pellen und sehr fein schneiden
Oreganoblätter von den Stielen zupfen
Zucchini und Champignons nacheinander in Olivenöl braten,
salzen, in einer flachen Form anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Oreganoblätter darauf verteilen.
Knoblauch in dem Öl anbraten, mit dem Wein ablöschen, etwas
einkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und über das Gemüse gießen. 1
Std. durchziehen lassen.
Dazu: Baguette
Getränk: Trockener italienischer Weißwein
Tipp: Mit Zitronenspalten garnieren