Fettuccine mit Austernpilzen

 

4 Portionen

 

150 g Schalotten

200 g getrocknete Tomaten in Öl

200 g durchwachsener Speck

500 g Austernpilze

5 Zweige Thymian

50 g Butter

Salz

Pfeffer

Kurkuma

400 g Fettuccine

75 g Parmesan

 

Schalotten pellen und fein würfeln

Tomaten in feine Streifen schneiden, 3 EL Öl beiseitestellen

Speck fein würfeln

Pilze nach Bedarf kleinschneiden

Thymianblätter von den Zweigen zupfen

Parmesan reiben

 

Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Kurkuma in das Wasser geben und die Nudeln darin kochen. Währenddessen die Butter in eine große Pfanne geben, Schalotten und Speck bei kräftiger Hitze darin anrösten, Pilze zugeben, 5 Min. braten und zum Schluß Tomaten und Thymian zugeben. Die Nudeln abgießen, abschrecken und in die Pfanne geben. Die 3 EL Tomatenöl und den Parmesan zugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

Getränk: Rotwein oder Weißwein