Fettuccine mit Austernpilzen
4 Portionen
150 g Schalotten
200 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g durchwachsener Speck
500 g Austernpilze
5 Zweige Thymian
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Kurkuma
400 g Fettuccine
75 g Parmesan
Schalotten pellen und fein würfeln
Tomaten in feine Streifen schneiden, 3 EL Öl beiseitestellen
Speck fein würfeln
Pilze nach Bedarf kleinschneiden
Thymianblätter von den Zweigen zupfen
Parmesan reiben
Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Kurkuma in das Wasser geben und die Nudeln darin kochen. Währenddessen die Butter in eine große Pfanne geben, Schalotten und Speck bei kräftiger Hitze darin anrösten, Pilze zugeben, 5 Min. braten und zum Schluß Tomaten und Thymian zugeben. Die Nudeln abgießen, abschrecken und in die Pfanne geben. Die 3 EL Tomatenöl und den Parmesan zugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Getränk: Rotwein oder Weißwein