Grüne Lasagne mit Trüffeln

 

6 Portionen

 

2 Zwiebeln

2 Möhren

200 g Sellerie

3 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

200 g Fontina

1 kleine Dose eingelegte Trüffel

150 ml Olivenöl

500 g Rinderhack

1 Dose Tomaten

3 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

250 ml Rotwein

1 TL Basilikumpaste

50 g Butter

50 g Mehl

500 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

350 g grüne Lasagne

 

Zwiebeln schälen und würfeln

Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden

Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen

Käse reiben

Trüffel kleinschneiden

 

1.      Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch mit andünsten. Tomaten durch ein Sieb in den Topf passieren. Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, mit Mehl bestäuben, Wein zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Basilikumpaste abschmecken und 20 Min. leise kochen.

2.      Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.      Lasagne-Platten al dente kochen. Nudeln abwechselnd mit Hackfleischmischung in eine feuerfeste Form schichten, Hackfleisch zuunterst und zuoberst. Bechamel über jede Hackfleischschicht geben. Mit den Trüffeln bestreuen. Im Ofen goldgelb überbacken.

 

Getränk: Rotwein