Grüne Lasagne mit Trüffeln
6 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Sellerie
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
200 g Fontina
1 kleine Dose eingelegte Trüffel
150 ml Olivenöl
500 g Rinderhack
1 Dose Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein
1 TL Basilikumpaste
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
350 g grüne Lasagne
Zwiebeln schälen und würfeln
Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden
Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen
Käse reiben
Trüffel kleinschneiden
1. Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch mit andünsten. Tomaten durch ein Sieb in den Topf passieren. Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, mit Mehl bestäuben, Wein zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Basilikumpaste abschmecken und 20 Min. leise kochen.
2. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Lasagne-Platten al dente kochen. Nudeln abwechselnd mit Hackfleischmischung in eine feuerfeste Form schichten, Hackfleisch zuunterst und zuoberst. Bechamel über jede Hackfleischschicht geben. Mit den Trüffeln bestreuen. Im Ofen goldgelb überbacken.
Getränk: Rotwein