Nudelauflauf Bolgnese

 

4 Portionen

 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 kleine Zweige Rosmarin

150 g Emmentaler

1 Dose Tomaten

1 Bund Schnittlauch

4 EL Olivenöl

500 g Hackfleisch

Salz

Pfeffer

400 g Bucatini [Maccharoni]

 

Zwiebeln pellen und würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Rosmarinblätter von den Stielen zupfen und hacken

Emmentaler reiben

Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Pürierstab kurz pürieren

Schnittlauch in Röllchen schneiden

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Salzen und pfeffern. Dann die Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Bucatini in Salzwasser kochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertigen Nudeln hineingeben. Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 170° 20 Min. in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

 

Getränk: Rotwein