Nudelauflauf Bolgnese
4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zweige Rosmarin
150 g Emmentaler
1 Dose Tomaten
1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
400 g Bucatini
[Maccharoni]
Zwiebeln pellen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Rosmarinblätter von den Stielen zupfen und hacken
Emmentaler reiben
Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Pürierstab kurz pürieren
Schnittlauch in Röllchen schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Salzen und pfeffern. Dann die Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Bucatini in Salzwasser kochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertigen Nudeln hineingeben. Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 170° 20 Min. in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Getränk: Rotwein