Orecchiette mit Seeteufel und Tomaten
4 Portionen
600 g Seeteufelfilet
500 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 grüne Chilischoten [getrocknete Chilischoten]
1 großes Bund glatte Petersilie
4 Zweige Thymian
1 Staudensellerie
500 g Orecchiette
8 EL Olivenöl
60 g Kapern
Zwiebeln pellen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln
vom Staudensellerie das Grün und einige Stielabschnitte (zus. ca. 100g) klein- schneiden; Rest anderweitig verwenden
Petersilie fein schneiden
Thymianblätter von den Zweigen zupfen und hacken
Kapern abtropfen lassen
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten
Seeteufel in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern
Orecchiette in Salzwasser kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Sellerie in dem Öl andünsten. Nach ca. 3- 5 Minuten Petersilie, Thymian und Kapern unterrühren und alles an den Pfannenrand schieben. Seeteufel und Tomaten in die Mitte geben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 5-7 Min. garen. Gegen Ende der Garzeit alle Zutaten vermengen. Nudeln abgießen; in getrennten Schüsseln servieren.
Getränk: Trockener Weißwein
Tipp: Alternative zu Orecchiette wären z.B. Tagliatelle