Orecchiette mit Seeteufel und Tomaten

 

4 Portionen

 

600 g Seeteufelfilet

500 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 grüne Chilischoten [getrocknete Chilischoten]

1 großes Bund glatte Petersilie

4 Zweige Thymian

1 Staudensellerie

500 g Orecchiette

8 EL Olivenöl

60 g Kapern

 

Zwiebeln pellen und würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln

vom Staudensellerie das Grün und einige Stielabschnitte (zus. ca. 100g) klein- schneiden; Rest anderweitig verwenden

Petersilie fein schneiden

Thymianblätter von den Zweigen zupfen und hacken

Kapern abtropfen lassen

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten

Seeteufel in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern

 

Orecchiette in Salzwasser kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Sellerie in dem Öl andünsten. Nach ca. 3- 5 Minuten Petersilie, Thymian und Kapern unterrühren und alles an den Pfannenrand schieben. Seeteufel und Tomaten in die Mitte geben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 5-7 Min. garen. Gegen Ende der Garzeit alle Zutaten vermengen. Nudeln abgießen; in getrennten Schüsseln servieren.

 

Getränk: Trockener Weißwein

 

Tipp: Alternative zu Orecchiette wären z.B. Tagliatelle