Penne all‘ arrabbiata

 

4 Portionen

 

75 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4-5 rote und grüne Chilischoten

1 große Dose Tomaten

1 Bund glatte [krause] Petersilie

4 EL Olivenöl

Salz

Evtl. Cayennepfeffer

500 g Penne

Pecorino

 

Speck in sehr feine Stifte schneiden

Zwiebel schälen und würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pürieren

Petersilie hacken

 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chilischoten zugeben und noch einen Augenblick mitdünsten, dann die Tomaten zugeben und die Soße etwa 15 Min. bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und evtl. etwas Cayennepfeffer scharf abschmecken. Zum Schluß die Petersilie unterrühren und sofort mit den zwischenzeitlich in Salzwasser gekochten Penne servieren. Bei Tisch Pecorino darüber hobeln.

 

Dazu: Evtl. Salat

 

Getränk: Rotwein oder Bier

 

Tipp: Die Soße evtl. mit 1 EL in Wasser verrührter  Speisestärke binden; es gibt dann bei Tisch weniger Tomatenspritzer