Penne all‘ arrabbiata
4 Portionen
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4-5 rote und grüne Chilischoten
1 große Dose Tomaten
1 Bund glatte [krause] Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Evtl. Cayennepfeffer
500 g Penne
Pecorino
Speck in sehr feine Stifte schneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pürieren
Petersilie hacken
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chilischoten zugeben und noch einen Augenblick mitdünsten, dann die Tomaten zugeben und die Soße etwa 15 Min. bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und evtl. etwas Cayennepfeffer scharf abschmecken. Zum Schluß die Petersilie unterrühren und sofort mit den zwischenzeitlich in Salzwasser gekochten Penne servieren. Bei Tisch Pecorino darüber hobeln.
Dazu: Evtl. Salat
Getränk: Rotwein oder Bier
Tipp: Die Soße evtl. mit 1 EL in Wasser verrührter Speisestärke binden; es gibt dann bei Tisch weniger Tomatenspritzer