Penne mit Thunfisch und Tomaten

 

4 Portionen

 

1 Fenchelknolle

2 Zwiebeln

1 große Dose Tomaten

1 grüne Paprikaschote

350 g frischen Thunfisch

6 EL Öl

1 EL Rosenpaprika

Salz

Cayennepfeffer

500 g Penne

 

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden

Zwiebeln schälen und würfeln

Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden

Thunfisch in gut 1 cm große Würfel schneiden

 

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin glasig dünsten. Von der Platte nehmen, Rosenpaprika unterrühren, Tomaten zugeben und wieder erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei kleiner Hitze 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Paprika und Fisch zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Penne in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und entweder getrennt servieren, oder die Soße in der Schüssel darübergeben.

 

Getränk: Rotwein, Weißwein oder Bier

 

*  Penne brauchen ca. 12-15 Min. zum Garen! Rechtzeitig Wasser aufsetzen!

*  Man kann noch zusammen mit den Paprikastreifen 100 g Erbsen zugeben.