Penne mit Thunfisch und Tomaten
4 Portionen
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
1 große Dose Tomaten
1 grüne Paprikaschote
350 g frischen Thunfisch
6 EL Öl
1 EL Rosenpaprika
Salz
Cayennepfeffer
500 g Penne
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und würfeln
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden
Thunfisch in gut 1 cm große Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin glasig dünsten. Von der Platte nehmen, Rosenpaprika unterrühren, Tomaten zugeben und wieder erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei kleiner Hitze 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Paprika und Fisch zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Penne in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und entweder getrennt servieren, oder die Soße in der Schüssel darübergeben.
Getränk: Rotwein, Weißwein oder Bier
Penne brauchen ca. 12-15 Min. zum Garen! Rechtzeitig Wasser aufsetzen!
Man kann noch zusammen mit den Paprikastreifen 100 g Erbsen zugeben.