Penne mit Tomaten
4 Portionen
5 Knoblauchzehen
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
750 g Cherry-Strauchtomaten
50 g schwarze Oliven
3 Zweige Thymian
5 Sardellenfilets
2 getrocknete Chilischoten
5 EL Olivenöl
600 g Penne
Salz
80 g Parmesan
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden
getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
Oliven entkernen und halbieren oder vierteln
Thymianblätter von den Zweigen zupfen
Sardellenfilets fein würfeln
Strauchtomaten vierteln
Chilischoten im Mörser zerreiben
Parmesan reiben
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Getrocknete Tomaten, Oliven, Thymian und Sardellen zugeben. In dieser Zeit auch die Nudeln in Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln gar sind, die Cherry-Tomaten in die Soße geben und eine min. bei ausreichender Hitze mitdünsten. Die Soße mit den Chilischoten würzen und evtl. mit Salz abschmecken.
Nudeln zusammen mit der Soße servieren, dazu den Parmesan.
Getränk: Trockener Rotwein oder Weißwein
Tipp: Evtl. noch mit Basilikum garnieren