Penne mit Tomaten

 

4 Portionen

 

5 Knoblauchzehen

50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

750 g Cherry-Strauchtomaten

50 g schwarze Oliven

3 Zweige Thymian

5 Sardellenfilets

2 getrocknete Chilischoten

5 EL Olivenöl

600 g Penne

Salz

80 g Parmesan

 

Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden

getrocknete Tomaten in Streifen schneiden

Oliven entkernen und halbieren oder vierteln

Thymianblätter von den Zweigen zupfen

Sardellenfilets fein würfeln

Strauchtomaten vierteln

Chilischoten im Mörser zerreiben

Parmesan reiben

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Getrocknete Tomaten, Oliven, Thymian und Sardellen zugeben. In dieser Zeit auch die Nudeln in Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln gar sind, die Cherry-Tomaten in die Soße geben und eine min. bei ausreichender Hitze mitdünsten. Die Soße mit den Chilischoten würzen und evtl. mit Salz abschmecken.

Nudeln zusammen mit der Soße servieren, dazu den Parmesan.

 

Getränk: Trockener Rotwein oder Weißwein

 

Tipp: Evtl. noch mit Basilikum garnieren