Spaghetti mit Öl, Knoblauch und Scampi
4 Portionen
250 g Scampi (netto)
8 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 Bund glatte Petersilie
Salz
500 g Spaghetti
Kurkuma
Scampi pulen und entdarmen
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Peperoni längs halbieren , entkernen und quer in feine Streifen schneiden
Petersilie hacken
Spaghetti in Salzwasser kochen; etwas Kurkuma zugeben. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Scampi und Peperoni zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen. Fertige Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Petersilie zufügen und alles gut vermengen.
Getränk: Wein oder Bier