Spaghetti mit Öl, Knoblauch und Scampi

 

4 Portionen

 

250 g Scampi (netto)

8 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 rote Peperoni

1 grüne Peperoni

1 Bund glatte Petersilie

Salz

500 g Spaghetti

Kurkuma

 

Scampi pulen und entdarmen

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Peperoni längs halbieren , entkernen und quer in feine Streifen schneiden

Petersilie hacken

 

Spaghetti in Salzwasser kochen; etwas Kurkuma zugeben. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Scampi und Peperoni zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen. Fertige Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Petersilie zufügen und alles gut vermengen.

 

Getränk: Wein oder Bier