Spaghetti mit Pfifferlingen

 

4 Portionen

 

100 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

300 g Pfifferlinge

100 g Gouda

1 Bund Petersilie

50 g Butter

Salz

Pfeffer

200 ml Sahne

500 g Spaghetti

 

Speck in Würfel oder sehr feine Streifen schneiden

Zwiebel pellen und fein würfeln

Pfifferlinge putzen und ggfls. kleinschneiden

Gouda reiben

Petersilie hacken

 

Speck und Zwiebel in Butter andünsten, Pfifferlinge zugeben und einige Minuten bei kräftiger Hitze braten; dabei ständig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne zugeben und erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Käse unterrühren. Spaghetti kochen. Die Soße vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

 

Getränk: Rotwein oder Weißwein

 

Tipp: Tiefgefrorene Pfifferlinge eignen sich auch sehr gut, im Notfall auch aus der Dose