Spaghetti mit Pfifferlingen
4 Portionen
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Pfifferlinge
100 g Gouda
1 Bund Petersilie
50 g Butter
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
500 g Spaghetti
Speck in Würfel oder sehr feine Streifen schneiden
Zwiebel pellen und fein würfeln
Pfifferlinge putzen und ggfls. kleinschneiden
Gouda reiben
Petersilie hacken
Speck und Zwiebel in Butter andünsten, Pfifferlinge zugeben und einige Minuten bei kräftiger Hitze braten; dabei ständig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne zugeben und erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Käse unterrühren. Spaghetti kochen. Die Soße vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.
Getränk: Rotwein oder Weißwein
Tipp: Tiefgefrorene Pfifferlinge eignen sich auch sehr gut, im Notfall auch aus der Dose