Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl

 

4 Portionen

 

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten in Öl

15 Salbeiblätter

400 g Spaghetti

Salz

6 EL Trüffelöl

50 g Butter

Pfeffer

Parmesan

 

Zwiebel schälen und würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Tomaten in Streifen schneiden

Salbeiblätter in Streifen schneiden

 

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Nudeln, wenn sie gar sind abschütten und abschrecken. Tomaten und Salbei kurz in dem Öl schwenken, dann die Spaghetti zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Auf dem Teller mit reichlich Parmesan bestreuen.

 

Getränk: Weißwein oder Rotwein