Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl
4 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
15 Salbeiblätter
400 g Spaghetti
Salz
6 EL
Trüffelöl
50 g Butter
Pfeffer
Parmesan
Zwiebel schälen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Tomaten in Streifen schneiden
Salbeiblätter in Streifen schneiden
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Nudeln, wenn sie gar sind abschütten und abschrecken. Tomaten und Salbei kurz in dem Öl schwenken, dann die Spaghetti zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Auf dem Teller mit reichlich Parmesan bestreuen.
Getränk: Weißwein oder Rotwein