Spaghetti mit Steinpilzen
4 Portionen
500 g Papardelle
[Tagliatelle]
Reichlich Parmesan, frisch gehobelt
400 g Pancetta [durchwachsener Speck]
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Rosmarinzweige
13 EL Olivenöl
1 kg Steinpilze
Salz
Pfeffer
Speck in dünne Stifte oder Würfel schneiden
Rosmarinblätter abzupfen und grob hacken
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Steinpilze putzen und in Scheiben oder Stücke
schneiden
Speck in 1 EL Olivenöl auslassen, Knoblauch und Rosmarin
zufügen und kurz dünsten. Pfanne beiseite stellen. In einer zweiten Pfanne
jeweils 4 EL Olivenöl erhitzen und 1/3 der Steinpilze bei starker Hitze 2- 3
Min. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die fertigen Pilze zu der
Speckmischung geben. Gleichzeitig die Nudeln kochen. Die fertigen Nudeln mit
den Pilzen vorsichtig vermischen und sofort servieren.
Getränk: Trockener Weißwein (Pinot grigio,
Grauburgunder)