Spaghetti mit Steinpilzen

 

4 Portionen

 

500 g Papardelle [Tagliatelle]

Reichlich Parmesan, frisch gehobelt

400 g Pancetta [durchwachsener Speck]

2-3 Knoblauchzehen

3-4 Rosmarinzweige

13 EL Olivenöl

1 kg Steinpilze

Salz

Pfeffer

 

Speck in dünne Stifte oder Würfel schneiden

Rosmarinblätter abzupfen und grob hacken

Knoblauch schälen und sehr fein würfeln

Steinpilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden

 

Speck in 1 EL Olivenöl auslassen, Knoblauch und Rosmarin zufügen und kurz dünsten. Pfanne beiseite stellen. In einer zweiten Pfanne jeweils 4 EL Olivenöl erhitzen und 1/3 der Steinpilze bei starker Hitze 2- 3 Min. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die fertigen Pilze zu der Speckmischung geben. Gleichzeitig die Nudeln kochen. Die fertigen Nudeln mit den Pilzen vorsichtig vermischen und sofort servieren.

 

Getränk: Trockener Weißwein (Pinot grigio, Grauburgunder)