Spaghetti mit Thunfisch

 

4 Portionen

 

1 große Dose Tomaten

150 g schwarze Oliven

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperoni

100 g kleine Kapern

2 Dosen Thunfisch (à 200 g, möglichst in Wasser)

Salz

4 Oreganozweige [1 ½ TL getrockneter Oregano]

2 Bund glatte Petersilie

6 EL Olivenöl

500 g Spaghetti

 

Olivenfleisch vom Stein schneiden

Zwiebeln pellen und würfeln

Knoblauch pellen und mit etwas Salz im Mörser zerdrücken

Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln

Oreganoblätter von den Stielen zupfen

Petersilie grob hacken

Tomaten abtropfen lassen

Thunfisch abtropfen lassen

Kapern abtropfen lassen

eine Schüssel vorwärmen

 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni ca. 8 Min. darin dünsten. Gelegentlich rühren. Oregano, Petersilie, Kapern und Oliven zugeben. Tomaten zugeben, diese mit dem Löffel zerstoßen und alles warmhalten. Die Spaghetti kochen, abgießen und ¼ Liter vom Kochwasser auffangen. Spaghetti, Soße und Thunfischstücke in mehreren Lagen in die vorgewärmte Schüssel schichten und unter Zugabe des aufgefangenen Kochwassers vorsichtig durchmischen. Sofort servieren

 

Getränk: Rotwein