Spaghetti mit Thunfisch
4 Portionen
1 große Dose Tomaten
150 g schwarze Oliven
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
100 g kleine Kapern
2 Dosen Thunfisch (à 200 g, möglichst in Wasser)
Salz
4 Oreganozweige [1 ½ TL getrockneter Oregano]
2 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Olivenfleisch vom Stein schneiden
Zwiebeln pellen und würfeln
Knoblauch pellen und mit etwas Salz im Mörser zerdrücken
Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln
Oreganoblätter von den Stielen zupfen
Petersilie grob hacken
Tomaten abtropfen lassen
Thunfisch abtropfen lassen
Kapern abtropfen lassen
eine Schüssel vorwärmen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni ca. 8 Min. darin dünsten. Gelegentlich rühren. Oregano, Petersilie, Kapern und Oliven zugeben. Tomaten zugeben, diese mit dem Löffel zerstoßen und alles warmhalten. Die Spaghetti kochen, abgießen und ¼ Liter vom Kochwasser auffangen. Spaghetti, Soße und Thunfischstücke in mehreren Lagen in die vorgewärmte Schüssel schichten und unter Zugabe des aufgefangenen Kochwassers vorsichtig durchmischen. Sofort servieren
Getränk: Rotwein