Spaghetti mit rotem Pesto
4 Portionen
100 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
300 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
2 EL Tomatenmark
500 g Spaghetti
Salz
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten
Knoblauch pellen und fein würfeln
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln
Tomaten abtropfen lassen und sehr fein würfeln
Basilikum von den Stielen zupfen, evtl. in Streifen schneiden
Pinienkerne, Knoblauch und Chilischoten mit dem Pürierstab zerkleinern. 125 ml Wasser, 3 EL von dem Tomatenöl und das Tomatenmark zugeben. Alles zu einer Paste vermengen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, 100 ml von dem Kochwasser in einer großen, vorgewärmten Schüssel mit dem Pesto verrühren. Spaghetti abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen. Mit Basilikum bestreuen und servieren. Bei Tisch mit Parmesan bestreuen.
Dazu: Salat
Getränk: Rotwein