Spaghetti mit rotem Pesto

 

4 Portionen

 

100 g Pinienkerne

4 Knoblauchzehen

3 rote Chilischoten

300 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Bund Basilikum

100 g Parmesan

2 EL Tomatenmark

500 g Spaghetti

Salz

 

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten

Knoblauch pellen und fein würfeln

Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln

Tomaten abtropfen lassen und sehr fein würfeln

Basilikum von den Stielen zupfen, evtl. in Streifen schneiden

 

Pinienkerne, Knoblauch und Chilischoten mit dem Pürierstab zerkleinern. 125 ml Wasser, 3 EL von dem Tomatenöl und das Tomatenmark zugeben. Alles zu einer Paste vermengen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, 100 ml von dem Kochwasser in einer großen, vorgewärmten Schüssel mit dem Pesto verrühren. Spaghetti abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen. Mit Basilikum bestreuen und servieren. Bei Tisch mit Parmesan bestreuen.

 

Dazu: Salat

 

Getränk: Rotwein