Tagliardi mit Thymian-Sahne-Soße

 

4 Portionen

 

100 g Grana [Parmesan]

100 g durchwachsener Speck

2 Knoblauchzehen

1 Kleiner Zweig Rosmarin

3 Zweige Thymian

6 EL Olivenöl

40 g Butter

250 ml Schlagsahne

Pfeffer

Salz

400 g grüne Tagliardi

 

Grana reiben

Speck sehr fein würfeln

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Rosmarinblätter vom Stiel zupfen und hacken

Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Knoblauch Rosmarin und Thymian  zugeben und unter Rühren sanft andünsten, dann die Butter zugeben. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Inzwischen die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Nudeln fertig sind, etwa 2 EL von dem Grana unterrühren, die Nudeln in die Soße geben, kurz wenden und sofort servieren. Bei Tisch mit dem restlichen Grana bestreuen.

 

Getränk: Rotwein oder Weißwein