Tagliardi mit Thymian-Sahne-Soße
4 Portionen
100 g Grana [Parmesan]
100 g durchwachsener Speck
2 Knoblauchzehen
1 Kleiner Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
40 g Butter
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
Salz
400 g grüne Tagliardi
Grana reiben
Speck sehr fein würfeln
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Rosmarinblätter vom Stiel zupfen und hacken
Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Knoblauch Rosmarin und Thymian zugeben und unter Rühren sanft andünsten, dann die Butter zugeben. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Inzwischen die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Nudeln fertig sind, etwa 2 EL von dem Grana unterrühren, die Nudeln in die Soße geben, kurz wenden und sofort servieren. Bei Tisch mit dem restlichen Grana bestreuen.
Getränk: Rotwein oder Weißwein