Tortellini mit Tomaten-Fenchel-Gemüse

 

4 Portionen

 

750 g Tomaten

250 g Fenchel

250 g Champignons

2 EL gehackter Majoran

4 EL Olivenöl

1 EL Balsamico

1 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer

Salz

Zucker

125 ml Rotwein

500 g Tortellini

Parmesan

 

Tomaten häuten, entkernen und würfeln

Fenchelgrün hacken und beiseite stellen

Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden

Champignons putzen und schneiden

 

Fenchel in Öl andünsten, dann Champignons und Tomaten zugeben und einige Minuten schmoren. Rotwein zugeben, mit Tomatenmark, Balsamico, Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken und köcheln lassen. Zum Schluß Majoran und Fenchelgrün zugeben. In der Zwischenzeit die Tortellini kochen. Mit der Gemüsesoße anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.

 

Getränk: Rotwein