Wirsing-Lachs-Lasagne
4 Portionen
1 kleiner Wirsing (ca. 1200 g)
Salz
150 g Butter
75 g Mehl
800 ml Fischfond
100 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
1 Prise Zucker
400 g Lachsfilet
500 g Nudelteig [12 Lasagneplatten]]
Wirsingblätter einzeln abnehmen und die Stielansätze entfernen
Wirsingblätter 3-4 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen
Lachsfilet in dünne Streifen schneiden
Nudelteig mit der Nudelmaschine zu Lasagneplatten verarbeiten.
Aus 75 g Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Soße sollte kräftig gewürzt sein. ¼ der Soße in eine Auflaufform geben. Mit Lasagneplatten beginnend die Zutaten schichten, Nudeln zuoberst und darauf das letzte ¼ der Soße. Die restlichen 75 g Butter in Flöckchen daraufgeben und den Auflauf bei 150° 45 Min. in den Ofen geben. Zum Schluß evtl. mit Folie abdecken.
Dazu: Salat
Getränk: Trockener Weißwein