Wirsing-Lachs-Lasagne

 

4 Portionen

 

1 kleiner Wirsing (ca. 1200 g)

Salz

150 g  Butter

75 g Mehl

800 ml Fischfond

100 ml Sahne

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Muskat

1 Prise Zucker

400 g Lachsfilet

500 g Nudelteig [12 Lasagneplatten]]

 

Wirsingblätter einzeln abnehmen und die Stielansätze entfernen

Wirsingblätter 3-4 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen

Lachsfilet in dünne Streifen schneiden

Nudelteig mit der Nudelmaschine zu Lasagneplatten verarbeiten.

 

Aus 75 g Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Soße sollte kräftig gewürzt sein. ¼ der Soße in eine Auflaufform geben. Mit Lasagneplatten beginnend die Zutaten schichten, Nudeln zuoberst und darauf das letzte ¼ der Soße. Die restlichen 75 g Butter in Flöckchen daraufgeben und den Auflauf bei 150° 45 Min. in den Ofen geben. Zum Schluß evtl. mit Folie abdecken.

 

Dazu: Salat

 

Getränk: Trockener Weißwein