Garnelen-Frittata

 

4 Portionen

 

500 g Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

75 g Pancetta  [durchwachsener Speck]

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 rote Chilischoten

250 g Riesengarnelen (netto)

6 Eier

1 TL Thymianblätter

1 TL Rosmarin

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

6-8 EL Olivenöl

 

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Mandoline)

Knoblauch pellen und fein würfeln

Speck in feine Würfel schneiden

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, etwas von dem Grün abzweigen zum Garnieren

Chilischoten entkernen und fein würfeln

Garnelen pulen und entdarmen

Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken

 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln in dem verbliebenen Öl bei milder Hitze 5 Min. garen und dabei mehrmals wenden. Speck und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-10 Min. garen. Eier mit Thymian, Rosmarin, Chili, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer verquirlen. Garnelen auf die Kartoffeln geben und die Eiermasse darübergießen, Pfanne kräftig rütteln und bei milder Hitze stocken lassen. Bei 180° 8-10 Min. in den Ofen, dann die verbliebenen Frühlingszwiebeln darübergeben und servieren.  

 

Dazu: Salat

 

Getränk: Bier oder Weißwein