Garnelen-Frittata
4 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
75 g Pancetta [durchwachsener Speck]
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
250 g Riesengarnelen (netto)
6 Eier
1 TL Thymianblätter
1 TL Rosmarin
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
6-8 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Mandoline)
Knoblauch pellen und fein würfeln
Speck in feine Würfel schneiden
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, etwas von dem Grün abzweigen zum Garnieren
Chilischoten entkernen und fein würfeln
Garnelen pulen und entdarmen
Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln in dem verbliebenen Öl bei milder Hitze 5 Min. garen und dabei mehrmals wenden. Speck und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-10 Min. garen. Eier mit Thymian, Rosmarin, Chili, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer verquirlen. Garnelen auf die Kartoffeln geben und die Eiermasse darübergießen, Pfanne kräftig rütteln und bei milder Hitze stocken lassen. Bei 180° 8-10 Min. in den Ofen, dann die verbliebenen Frühlingszwiebeln darübergeben und servieren.
Dazu: Salat
Getränk: Bier oder Weißwein