Spargelsalat

 

6 Portionen

 

500 g grüner Spargel

750 g weißer Spargel

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Zitrone

1 Bund Dill

3 EL Öl

1 ½ EL flüssiger Honig

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

 

grünen Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen

weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden

Zitrone auspressen

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, das Grün anderweitig verwenden

Dill hacken

 

Öl in einer Pfanne erhitzen, Honig zugeben und schmelzen lassen, dann den Spargel darin 2-3 Min. anbraten. Grüne Spargelköpfe, Senf und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze noch ca. 7-8 Min. garen. Mit Dill bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

 

Dazu: Baguette oder Toast

 

Getränk: Trockener Weißein

 

Tipp: Mit Schinken, Lachs oder Garnelen ergänzen; Borretschblüten als Dekoration