Currysauce
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Curry
2 TL Mehl
2 TL Instant-Hühnerbrühe
50 g Kokosflocken
1 Apfel
50 ml Sahne
Salz
Senf
Zitronensaft
Zwiebel schälen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Instant-Brühe in 350 ml warmem Wasser auflösen
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reichlich Curry zugeben, mit Mehl bestäuben und noch leicht anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 30 Min. leise kochen lassen. Inzwischen den Apfel schälen und reiben. Apfel, Kokosflocken und Sahne zugeben, mit Salz, Senf Zitronensaft und Curry abschmecken. Zum Schluß die Soße durch ein Sieb passieren.
Dazu: Schweinelendchen oder Hühnerbrust
Tipp: Lässt sich gut vorbereiten.