Currysauce

 

4 Portionen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Butter

2 EL Curry

2 TL Mehl

2 TL Instant-Hühnerbrühe

50 g Kokosflocken

1 Apfel

50 ml Sahne

Salz

Senf

Zitronensaft

 

Zwiebel schälen und würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Instant-Brühe in 350 ml warmem Wasser auflösen

 

Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reichlich Curry zugeben, mit Mehl bestäuben und noch leicht anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 30 Min. leise kochen lassen. Inzwischen den Apfel schälen und reiben. Apfel, Kokosflocken und Sahne zugeben, mit Salz, Senf Zitronensaft und Curry abschmecken. Zum Schluß die Soße durch ein Sieb passieren.

 

Dazu: Schweinelendchen oder Hühnerbrust

 

Tipp: Lässt sich gut vorbereiten.