Remoulade

 

400 g

 

1 kleine Zwiebel

2 Eigelb

1 EL Weißweinessig

1 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

250 ml Sonnenblumenöl

1 TL Cognac

 

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln

 

Eigelb, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in eine Rührschüsssel geben und verquirlen. Das Öl zunächst tropfenweise zugeben. Wenn die Soße beginnt, sämig zu werden, das Öl unter ständigem Rühren in ganz feinem Strahl kontinuierlich zugeben. Es muß immer sofort aufgenommen werden! Das Öl nicht zu langsam zugeben, damit die Remoulade nicht zu steif wird. Mit Salz und Pfeffer und 1 TL Cognac abschmecken. Dann die Zwiebel unterrühren.

 

Tipp: Aromatisierten Essig (Estragonessig, Knoblauchessig) verwenden; mit Kräutern verfeinern