Rotes Zwiebel-Confit
1,5 Liter
2000 g rote Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
100 g Puderzucker
3 EL Öl
4 Nelken
2 Zimtstangen
2 Zweige Rosmarin
7 EL Cassis
250 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
7 EL Rotweinessig
Zwiebeln pellen längs in Scheiben schneiden
Zitrone dünn abschälen
Puderzucker in einem große Topf schmelzen, das Öl zugeben und noch einen Moment karamelisieren. Die Zwiebeln zugeben und in dem Karamel wenden. Nelken, Zimtstangen, Zitronenschale, Rosmarin und Cassis zugeben. Nach und nach den Rotwein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 30-40 Min. kochen. Die Flüssigkeit soll fast ganz verkochen. Zimtstange, Nelken, Rosmarin und Zitronenschale entfernen und das Confit in Gläser abfüllen.