Tomaten-Paprika-Chutney

 

ca. 5 Gläser

 

2 rote Paprikaschoten

500 g Tomaten

250 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

125 ml Weinessig

150 g Zucker

1 TL Salz

3-5 getrocknete Chili-Schoten

1 TL scharfer Senf

¼ TL Rosenpaprika

1 Prise gemahlene Nelken

 

Tomaten häuten und sehr klein schneiden

Paprika in kleine Würfel schneiden

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden

 

Paprika, Tomaten Zwiebeln und Knoblauch mit dem Essig in einem großen Topf offen mehrere Stunden köcheln lassen, bis nur noch ganz wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder rühren. Dann den Zucker und die Gewürze zugeben, kurz auf starker Hitze kochen lassen und in Gläser abfüllen.

 

*   Paßt am besten zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch

*   Nicht mehr als die doppelte Menge in einem Arbeitsgang herstellen; dann lieber mit 2 Töpfen arbeiten