Tomaten-Paprika-Chutney
ca. 5 Gläser
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml Weinessig
150 g Zucker
1 TL Salz
3-5 getrocknete Chili-Schoten
1 TL scharfer Senf
¼ TL Rosenpaprika
1 Prise gemahlene Nelken
Tomaten häuten und sehr klein schneiden
Paprika in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden
Paprika, Tomaten Zwiebeln und Knoblauch mit dem Essig in
einem großen Topf offen mehrere Stunden köcheln lassen, bis nur noch ganz wenig
Flüssigkeit vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder rühren. Dann den Zucker
und die Gewürze zugeben, kurz auf starker Hitze kochen lassen und in Gläser
abfüllen.
Paßt am besten zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch
Nicht mehr als die doppelte Menge in einem Arbeitsgang
herstellen; dann lieber mit 2 Töpfen arbeiten