Currysuppe mit Spinat und Scampi

 

4 Portionen

 

200 g Blattspinat (gefroren)

2-3 Knoblauchzehen

250 g Scampi

8 EL Öl

Salz

40 g Butter

2 EL Mehl

1 EL Curry

800 ml Geflügelfond

100 ml Weißwein

200 ml Crème fraiche

Fischgewürz

 

Spinat auftauen und kleinschneiden

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Scampi auftauen, pulen und den Darm entfernen

 

Knoblauch in 3 EL Öl andünsten, Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, Curry zugeben und noch einen Moment anschwitzen; dann mit Brühe und Wein ablöschen, Crème fraiche zugeben  und 10 Min. leicht kochen lassen. Die Scampi in das stark erhitzte restliche Öl geben, Hitze reduzieren, mit Fischgewürz würzen und 2-3 Min. braten. Die Suppe auf 4 Teller füllen, Spinat und dann die Scampi darauf verteilen.

 

* Man kann die Scampi auch mit Salz und Cayennepfeffer würzen