Currysuppe mit Spinat und Scampi
4 Portionen
200 g Blattspinat (gefroren)
2-3 Knoblauchzehen
250 g Scampi
8 EL Öl
Salz
40 g Butter
2 EL Mehl
1 EL Curry
800 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
200 ml Crème fraiche
Fischgewürz
Spinat auftauen und kleinschneiden
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Scampi auftauen, pulen und den Darm entfernen
Knoblauch in 3 EL Öl andünsten, Spinat zugeben und bei
mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz
abschmecken. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, Curry zugeben und noch
einen Moment anschwitzen; dann mit Brühe und Wein ablöschen, Crème fraiche
zugeben und 10 Min. leicht kochen
lassen. Die Scampi in das stark erhitzte restliche Öl geben, Hitze reduzieren,
mit Fischgewürz würzen und 2-3 Min. braten. Die Suppe auf 4 Teller füllen,
Spinat und dann die Scampi darauf verteilen.
Man kann die Scampi auch mit Salz
und Cayennepfeffer würzen