Fenchelsuppe
4 Portionen
500 g Fenchel
2 Zwiebeln
40 g Butter
500 ml Gemüsebrühe [Instant]
2 Eigelb
100 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Fenchelgrün von den Stielen zupfen, evtl. hacken, beiseitestellen
Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
Zwiebeln pellen und grob würfeln
Eigelbe mit der Sahne verrühren
Zwiebeln und Fenchel in der Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. kochen. Wein zugeben und noch einen Moment kochen lassen. Kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten, so daß die Suppe sämig wird, aber noch Stückchen vorhanden sind. Die Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fenchelgrün auf die Suppe geben und sofort servieren.
Dazu: Baguette, Käsestangen oder ähnliches