Fenchelsuppe

 

4 Portionen

 

500 g Fenchel

2 Zwiebeln

40 g Butter

500 ml Gemüsebrühe [Instant]

2 Eigelb

100 ml Sahne

100 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

 

Fenchelgrün von den Stielen zupfen, evtl. hacken, beiseitestellen

Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden

Zwiebeln pellen und grob würfeln

Eigelbe mit der Sahne verrühren

 

Zwiebeln und Fenchel in der Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. kochen. Wein zugeben und noch einen Moment kochen lassen. Kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten, so daß die Suppe sämig wird, aber noch Stückchen vorhanden sind. Die Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fenchelgrün auf die Suppe geben  und sofort servieren.

 

*   Dazu: Baguette, Käsestangen oder ähnliches