Fischsuppe mit Minze und Limette
4 Portionen
350 g Steinbeißerfilet
3 EL Limettensaft
100 g Möhren
100 g Porree
1 rote
Chilischote [Peperoni]
1 grüne Chilischote
[Peperoni]
6 EL Öl
½ EL Paprikapulver
(edelsüß)
800 ml Fischfond
1 EL Minzeblätter
Fischfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden, salzen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln und 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
Möhren putzen und in feine Streifen schneiden
Porree putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und quer in Streifen schneiden
Die Fischwürfel in 4 EL Öl von alle Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse samt Chilischoten in 2 EL Öl mit dem Paprikapulver anschwitzen, den Fond zugeben und aufkochen. Fischwürfel zugeben und 2 Min. ziehen lassen, dann die Minze zugeben und weitere 3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und dem restlichen Limettensaft würzen. Sehr heiß servieren.