Fischsuppe mit Minze und Limette

 

4 Portionen

 

350 g Steinbeißerfilet

3 EL Limettensaft

100 g Möhren

100 g Porree

1 rote Chilischote [Peperoni]

1 grüne Chilischote [Peperoni]

 6 EL Öl

½ EL Paprikapulver (edelsüß)

800 ml Fischfond

1 EL Minzeblätter

 

Fischfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden, salzen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln und 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

Möhren putzen und in feine Streifen schneiden

Porree putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden

Chilischoten  längs aufschneiden, entkernen und quer in Streifen schneiden

 

Die Fischwürfel in 4 EL Öl von alle Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse samt Chilischoten in 2 EL Öl mit dem Paprikapulver anschwitzen, den Fond zugeben und aufkochen. Fischwürfel zugeben und 2 Min. ziehen lassen, dann die Minze zugeben und weitere 3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und dem restlichen Limettensaft würzen. Sehr heiß servieren.