Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust

 

6 Portionen

 

80 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

1 Möhre

50 g Sellerie

100 g Porree

30g Butter

100 g Gerstengrütze oder Perlgraupen

1200 ml Rinderbrühe (Consommé)

Salz

Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

1 EL Gehackter Kerbel

1 EL feingeschnittene Frühlingszwiebel

1 geräuchertes Entenbrustfilet

 

Speck würfeln

Zwiebel pellen und würfeln

Möhre schälen und in feine Würfel schneiden

Sellerie in feine Würfel schneiden

Porree in feine Ringe schneiden und waschen

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine)

Graupen in Salzwasser bei kleiner Hitze 20 Min. kochen und abspülen

 

Speck erhitzen und mit der Zwiebel anschwitzen. Butter zugeben, dann Möhren und Sellerie zugeben und 2 Min. dünsten. Fond zugießen und 20 Min. leise kochen lassen. Porree zugeben und weitere 5 Min. kochen. Dann die Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben. Entenbrustscheiben auf die einzelnen Portionen verteilen.

 

*   Geräucherte Entenbrust ist schwierig zu bekommen; ersatzweise geht auch Gänsebrust