Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
6 Portionen
80 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Möhre
50 g Sellerie
100 g
Porree
30g Butter
100 g Gerstengrütze oder Perlgraupen
1200 ml Rinderbrühe (Consommé)
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Gehackter Kerbel
1 EL feingeschnittene Frühlingszwiebel
1 geräuchertes Entenbrustfilet
Speck würfeln
Zwiebel pellen und würfeln
Möhre schälen und in feine Würfel schneiden
Sellerie in feine Würfel schneiden
Porree in feine Ringe schneiden und waschen
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine)
Graupen in Salzwasser bei kleiner Hitze 20 Min. kochen und abspülen
Speck erhitzen und mit der Zwiebel anschwitzen. Butter zugeben, dann Möhren und Sellerie zugeben und 2 Min. dünsten. Fond zugießen und 20 Min. leise kochen lassen. Porree zugeben und weitere 5 Min. kochen. Dann die Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben. Entenbrustscheiben auf die einzelnen Portionen verteilen.
Geräucherte Entenbrust ist schwierig zu bekommen; ersatzweise geht auch Gänsebrust