Käse-Wein-Suppe
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
2 Scheiben Toastbrot
400 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
200 g Schmelzkäse
1 EL Speisestärke
100 ml Sahne
40 g Margarine
Salz
Pfeffer
Kresse
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Toastbrot in Würfel schneiden
Zwiebel pellen und in würfeln
Tomate häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden
20 g Margarine in einer Pfanne
erhitzen, Toastbrotwürfel zusammen mit dem Knoblauch darin goldbraun rösten und
beiseitestellen. In einem Topf die restliche Margarine erhitzen und die Zwiebel
darin glasig dünsten. Die Brühe zugeben und aufkochen, dann den Käse zugeben
und rühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Mit in Wasser angerührter
Speisestärke binden und die Sahne und den Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf dem Teller mit Tomatenwürfeln, Brotwürfeln und Kresse
garnieren.