Käse-Wein-Suppe

 

4 Portionen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tomate

2 Scheiben Toastbrot

400 ml Fleischbrühe

200 ml trockener Weißwein

200 g Schmelzkäse

1 EL Speisestärke

100 ml Sahne

40 g Margarine

Salz

Pfeffer

Kresse

 

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Toastbrot in Würfel schneiden

Zwiebel pellen und in würfeln

Tomate häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden

 

20 g Margarine in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel zusammen mit dem Knoblauch darin goldbraun rösten und beiseitestellen. In einem Topf die restliche Margarine erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Brühe zugeben und aufkochen, dann den Käse zugeben und rühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und die Sahne und den Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit Tomatenwürfeln, Brotwürfeln und Kresse garnieren.