Kohlrabisuppe

 

4 Portionen

 

2 Kohlrabi

1 kleine Zwiebel

100 g Champignons

500 ml Geflügelbrühe

100 g gekochter Schinken

20 g Butter

2 Eier

100 ml Sahne

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Kohlrabi schälen

½ Kohlrabi in feine Stifte schneiden, den Rest würfeln

Zwiebel pellen und würfeln

Champignons putzen und fein würfeln

Gekochten Schinken würfeln

Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden

Kohlrabistifte 1 Min. blanchieren, abschrecken und beiseitestellen

Petersilie fein hacken

 

Champignons und Zwiebel in Butter anrösten. Kohlrabi zugeben, mit Brühe bedecken und 20 Min. kochen. Mit dem Pürierstab pürieren, restliche Brühe zugeben, aufkochen, die mit der Sahne verrührten Eigelb zugeben. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf Teller füllen, Kohlrabistifte und Schinkenwürfel in die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen..

 

*  Dazu: Käsestangen

*  Evtl. mit einem Schuß Wein verfeinern