Kohlrabisuppe
4 Portionen
2 Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
100 g Champignons
500 ml Geflügelbrühe
100 g gekochter Schinken
20 g Butter
2 Eier
100 ml Sahne
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Kohlrabi schälen
½ Kohlrabi in feine Stifte schneiden, den Rest würfeln
Zwiebel pellen und würfeln
Champignons putzen und fein würfeln
Gekochten Schinken würfeln
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden
Kohlrabistifte 1 Min. blanchieren, abschrecken und beiseitestellen
Petersilie fein hacken
Champignons und Zwiebel in Butter anrösten. Kohlrabi zugeben, mit Brühe bedecken und 20 Min. kochen. Mit dem Pürierstab pürieren, restliche Brühe zugeben, aufkochen, die mit der Sahne verrührten Eigelb zugeben. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf Teller füllen, Kohlrabistifte und Schinkenwürfel in die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen..
Dazu: Käsestangen
Evtl. mit einem Schuß Wein verfeinern