Krabbensuppe
6 Portionen
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Stange Porree
20 g Butter
1 ¼ Liter Wasser
250 g Krabbenfleisch
125 ml Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Fischgewürz
Speck sehr fein würfeln
Zwiebel schälen und würfeln
Möhre putzen und in dünne Scheiben schneiden
Porree in dünne Scheiben schneiden und waschen
Butter zerlassen, Speck zugeben und das Gemüse darin
dünsten. Mit Wasser auffüllen, 10 Min. kochen lassen. Krabben zugeben und
einige Minuten durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Das Mehl mit der Hälfte
der Sahne verrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, Hitze dann
reduzieren, so daß die Suppe nicht mehr kocht. Die restliche Sahne mit dem Eigelb
verrühren und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken.