Krabbensuppe

 

6 Portionen

 

100 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

1 Möhre

1 kleine Stange Porree

20 g Butter

1 ¼ Liter Wasser

250 g Krabbenfleisch

125 ml Sahne

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Fischgewürz

 

Speck sehr fein würfeln

Zwiebel schälen und würfeln

Möhre putzen und in dünne Scheiben schneiden

Porree in dünne Scheiben schneiden und waschen

 

Butter zerlassen, Speck zugeben und das Gemüse darin dünsten. Mit Wasser auffüllen, 10 Min. kochen lassen. Krabben zugeben und einige Minuten durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Das Mehl mit der Hälfte der Sahne verrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren, so daß die Suppe nicht mehr kocht. Die restliche Sahne mit dem Eigelb verrühren und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken.