Lauchcremesuppe

 

4 Portionen

 

2 mittelgroße Stangen Lauch

2 Zwiebeln

150g gekochter Schinken

30g Margarine

gekörnte Brühe

200 ml Schlagsahne

1 Becher Schmand oder Crème Fraiche

200g Schmelzkäse

125 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

 

Lauch in sehr feine Ringe schneiden und waschen

Zwiebeln schälen und würfeln

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden

 

Lauch und Zwiebeln in Margarine unter ständigem Rühren andünsten, mit ¼ Liter Wasser aufgießen, aufkochen lassen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Sahne und Schmand zufügen, glattrühren und den Käse in der Flüssigkeit schmelzen. Schinkenwürfel zugeben und alles 10 Minuten ziehenlassen. Zum Schluß den Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz ziehen lassen.