Lauchcremesuppe
4 Portionen
2 mittelgroße Stangen Lauch
2 Zwiebeln
150g gekochter Schinken
30g Margarine
gekörnte Brühe
200 ml Schlagsahne
1 Becher Schmand oder Crème Fraiche
200g Schmelzkäse
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Lauch in sehr feine Ringe schneiden und waschen
Zwiebeln schälen und würfeln
Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden
Lauch und Zwiebeln in Margarine unter ständigem Rühren
andünsten, mit ¼ Liter Wasser aufgießen,
aufkochen lassen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Sahne und Schmand
zufügen, glattrühren und den Käse in der Flüssigkeit schmelzen. Schinkenwürfel
zugeben und alles 10 Minuten ziehenlassen. Zum Schluß den Wein zugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz ziehen lassen.