Lauchsuppe

 

6 Portionen

 

500 g Porree

50 g Butter

2 EL Mehl

1000 ml Gemüsebrühe

100 ml Crème fraiche [Sahne]

Salz

Curry

150 g Krabben [Shrimps]

 

Porree gründlich reinigen, längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden

25 g Butter und das Mehl zu Beurre manier verkneten

 

Den Porree in der restlichen Butter ca. 5 Min. andünsten. Salzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Min. kochen. Beurre manier zugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist und weitere 5-10 Min. köcheln lassen. Crème fraiche unterrühren und mit Salz und wenig Curry abschmecken. Suppe auf Teller füllen und die Krabben darauf verteilen.

 

*   Dazu: Toast

*   Statt mit Krabben mit gebratenen Scampi oder aber auch mit geriebenem Käse garnieren.