Möhren-Ingwer-Suppe
4 Portionen
1 kleine Zwiebel
250 g Möhren
50 g Ingwerwurzel
4 Riesengarnelen
25 g Butter
500 ml Geflügelfond
Salz
50 ml Sahne
glatte Petersilie zum Garnieren
3 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zwiebel pellen und würfeln
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Ingwer schälen und reiben (20 g fertiger Ingwer)
Garnelen pulen, entdarmen und in je 3 Teile schneiden
Sahne halbsteif schlagen
Zwiebel und Möhren in der Butter anbraten und mit Salz würzen. Mit der Hälfte des Fonds ablöschen und das Gemüse garen. Zum Ende der Garzeit den Ingwer zugeben. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, restlichen Fond zugeben und leise kochen lassen. Zwischenzeitlich die Garnelen in dem Olivenöl braten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne unterziehen und die Suppe mit Salz abschmecken. Dann mit einem nicht zu feinen Sieb ca. 8 EL von dem Gemüsepürree absieben. Die Suppe auf Teller füllen, je 2 EL Gemüsepürree in die Mitte geben und 3 Garnelenstücke daraufsetzen. Mit einem Petersilienblatt garnieren und sofort servieren.