Möhren-Ingwer-Suppe

 

4 Portionen

 

1 kleine Zwiebel

250 g Möhren

50 g Ingwerwurzel

4 Riesengarnelen

25 g Butter

500 ml Geflügelfond

Salz

50 ml Sahne

glatte Petersilie zum Garnieren

3 EL Olivenöl

Cayennepfeffer

 

Zwiebel pellen und würfeln

Möhren schälen und in Scheiben schneiden

Ingwer schälen und reiben (20 g fertiger Ingwer)

Garnelen pulen, entdarmen und in je 3 Teile schneiden

Sahne halbsteif schlagen

 

Zwiebel und Möhren in der Butter  anbraten und mit Salz würzen. Mit der Hälfte des Fonds ablöschen und das Gemüse garen. Zum Ende der Garzeit den Ingwer zugeben. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, restlichen Fond zugeben und leise kochen lassen. Zwischenzeitlich die Garnelen in dem Olivenöl braten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne unterziehen und die Suppe mit Salz abschmecken. Dann mit einem nicht zu feinen Sieb ca. 8 EL von dem Gemüsepürree absieben. Die Suppe auf Teller füllen, je 2 EL Gemüsepürree in die Mitte geben und 3 Garnelenstücke daraufsetzen. Mit einem Petersilienblatt garnieren und sofort servieren.